留学指南

美国本科留学住宿问题解决了吗

留学指南 浏览: 作者:bianji2 2022-03-15 09:36:49 加入收藏 查看评论
  美国本科留学一、校内宿舍
  (1)适合人群:入学新生。
  一些美国本科院校要求学生住在学校宿舍,至少第一年是这样。学校设定的膳食是学校食堂提供的常规食物。宿舍费用是指明双人合住一室,学生需要了解住宿费是否已包括床上用品(被子、枕头、毯子)和基本的寝室服务。
  国外大多数学校的宿舍都配有电子监控系统及专业的保安人员,因此安全上不成问题;学校的宿舍一般都会在校区内或者距离校区很近的地方,既上课方便,还可以省去一大笔交通费。此外,选择住宿还可以更快地融入到学校的团体中。
  (2)宿舍费用:开销大约为每年3000-7500美金(9个月的费用)。
  (3)注意事项
  美国留学生申请学校宿舍,首先要注意申请的时间。国外学校住宿的名额非常有限,不是所有申请宿舍的学生都可以被批准,因此越早申请越好,因为很多学校实行的是“先到先得”的原则。
  而且在申请前,要仔细查看学校的住宿信息,因为同一个学校,不同的宿舍有不同的收费标准。此外,还有学校会要求缴纳申请费和保证金,而且一旦申请后,无论你最后有没有去宿舍住,这两笔费用是不退还的。
  美国本科留学二、寄宿家庭
  (1)适合人群:学习语言课程的学生。
  (2)住房费用:$500/月~$900/月(视美国家庭情况不同价格)。
  (3)优势:
  去美国读本科的孩纸初到美国乍到,home爸home妈美国每天绕着你,不想了解美国都不行;家具,生活配备一应俱全;和美国人每天在一起,英语不变好也难;美国party文化不得不体验;美国留学生活中聚会是常见的。
  (4)劣势:
  住在别人屋檐下,多多少少有点拘束;美国寄宿家庭价格较自租公寓稍高点儿;
  美国本科留学三、自己租房或合租
  (1)租房费用:每年约为3,600-7,200美金。
  根据所租房屋的条件不同,价格也差距较大,每年约为3600-7200美金;一般来说大城市里地理位置比较好的、交通方便的(靠近地铁)、精装修的单间要500美金/月到700美金/月。
  (2)优势:
  找到好友一起合租,美国留学(微博)最实在最省钱最大法宝;自由;想吃什么就什么,绝对和胃口;各国好友住一起,绝对联合国文化。
  (3)劣势:
  需要自办家具和生活必需品(离美前很方便转手);美国留学生活一切靠自己。
  初来美国,如果你打定主意不住校的话,租房子就成了头等大事,最方便的是请认识的中国学生和朋友帮你找。美国公寓房一般有1到5间不等的卧室,一个客厅,一个厨房,一到两间卫生间。提供基本的家具如床、书桌、沙发等等。

本栏最新新闻

联系我们

400-808-1951

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code