留学指南

赴澳洲留学生活需要了解哪些常识

留学指南 浏览: 作者:adm1n 2021-11-19 15:21:05 加入收藏 查看评论
一、住宿
学生的住宿选择,会多一个宿舍,一般的高校都会优先为留学生提供宿舍,大家可以再确认了学校的录取之后,直接去官方的网站提交申请,一般在新生期都能够成功办理入住。
而一年的新生期过了之后,没有意外的话,是需要搬出来自己找房子住的,公寓合租是大部分学生的选择,申请一般要通过专业的机构进行,这样才会对大家更有保障,记得签好合格的合同。
  
二、宽带
在日常生活中,大家还需要使用电脑,这时候就要提前办理好宽带,学生可以购买上网卡,一个月只需要20-50澳元,需要大家每次手动进行拨号,一次可以持续四个小时,断掉后需要再次拨号。
  
三、购物
大家买水果食材等生鲜类的商品,可以去专门的超市,他们会有比较长的营业时间,而且在晚上快要打烊的时候,会将这一天的商品进行打折出售,这时候采购会比较便宜。
而日用品的采购,包括衣服等,都可以去K-Mart,这是大型的综合商场,基本上可以实现一站式的购物,大家可以列好了购物清单再去,目标会更明显,不会耽误大家的时间。
还有不少24小时都营业的便利店,他们一般规模不大,分店很多,大家有需求的话,可以直接去购买,虽然东西不齐全,但是日常基础的需求还是可以满足的,最关键的是非常方便。
  
四、交通
短途的出行主要还是选择公交和TRAM,作为便利交通的代表,留学生乘坐还是办卡,因为能够省下不少麻烦事儿,而且这对大家的生活来说也是很方便的,交通路线发达。
长途则基本会选择火车,路线和地铁以及轻轨相通,可以往返于城市之间,还不会有安全的顾虑,是学生出远门旅游的首选,而且还会有专属的学生折扣,价格也便宜。

本栏最新新闻

联系我们

400-808-1951

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code