留学指南

自考生能不能申请到澳洲留学

留学指南 浏览: 作者:bianji2 2021-08-31 13:57:50 加入收藏 查看评论
  什么是自考生呢?
  自考生,就是参加自学考试,按照不同层次大纲要求进行自学,然后参加(省市级)进行命题统考的学生。
  自考生的学习方式可以是自己学习,也可以是在国家指定的,有自考班开设资格的高校进行学习。
  不过,为保证客观,公平,自考实行 教、考分离 政策。即:教你的地方不负责考你,避免舞弊,而由教育部命题市自考委来组织考试。
  自考的文凭上盖有两个章,一个是 主考院校的章 ,另一个是 当地自考委的章 。
  那自考生可以留学吗?
  近年来,我国自考学历越来越受到外国的认可,包括学历互认和学分互认。
  其中,英国、法国、德国、新西兰、澳大利亚等国已与我国教育部签订了学历互认协议,承认我国颁发的自考生学历证书,并会将自考生与普通高校毕业生同等对待。
  另外,这些国家不仅允许国内自考生本科留学,而且还允许已获得学士学位的自考生直接申请研究生课程 。
  自考生申请澳洲留学需要哪些材料呢?
  自考生去澳洲留学申请材料:
  申请表格;
  推荐信(两封,英文原件,由老师本人签字);
  个人陈述(一份);
  个人简历(一份);
  语言能力证明(IELTS或TOEFL,以提供 IELTS 为佳);
  成绩证明(成绩证明要翻译件,而且还要经考试院自考办或主考学校审核盖章后方有效。);
  学位学历公证;
  资金担保。
  签证申请材料:
  至少六个月有效期的护照;
  填写完整并签名的签证申请表;
  人民币支付签证费;
  白底正面彩色照片,45*35;
  签证函(开出日期距离申请之日不得超过六个月);
  资金证明;
  如果资金存在您父母/法定监护人名下,需提供户口本和出生证明;
  校方在签证函中提到的您的相关资格证书;
  父母或监护人对你留学行动表示同意的信件(申请人为16或17岁)。

本栏最新新闻

联系我们

400-808-1951

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code