留学指南

到加拿大留学住宿优劣势是怎样的

留学指南 浏览: 作者:adm1n 2021-07-20 10:37:53 加入收藏 查看评论
  远离家乡,面对新的学习环境,巨大的文化差异,不同国家截然不同的生活,对于很多第一次刚刚出国的学生来说,前期的适应往往是艰难的。下面为大家详细介绍到加拿大留学怎么住?加拿大留学住宿优劣势是怎样的?
  加拿大留学住宿优劣势
  校内宿舍
  优势:
  对于刚刚出国的学生来说,对加拿大并不了解,如果没有亲人在加拿大的话,推荐首先选择大学的宿舍。因为一时半会也很难找到合适的校外租房,另外学校宿舍也会离教学楼比较近,省时便利。而且学校都是有饭堂的,不用担心吃饭的问题,兜里有钱就好……最后学校里也有很多外国同学,可以相互交流了解。
  劣势:
  学校宿舍的租金一般会比校外租房略高;有的学校食堂主要提供西式的饮食,久了可能还是不习惯;外国人经常会聚会,比较热闹,但是有的人不喜欢的要注意。
  寄宿家庭
  优势:
  租金会比校内宿舍便宜,而且能更好的了解道地的加拿大生活。对于很多学生来说,是一个很好的提升口语的机会,寄宿家庭也会很欢迎留学生参与他们的家庭活动。
  劣势:
  奇葩哪里都有,就怕遇到特别合不来的寄宿家庭。而且真的别把寄宿家庭真当自己家,有些不合适的行为还是不要做。
  校外租房
  优势:
  几个人一起合租单元房,可以大家一起分摊租金、水费电费,如果都是中国学生的话,大家的饮食和生活习惯还是相对比较像,容易沟通,也没有在寄宿家庭和学校宿舍那么多限制。
  劣势:
  有可能会陷入水电费的纠纷;合租的都是中国学生的话,在日常生活中势必不会用英语交流,这样口语提高还是比较难,在学校的时间并没有那么多而且你不一定一直说话。
  三种住宿方式就分析到这里啦,都是各有优劣,大家可以酌情考虑哦,找一个适合自己的住宿方式。
  加拿大留学住宿舍的注意事项
  1、不要完全听宿舍的禁止列表
  宿舍的禁止列表也不一定都是正确的,说实话,一些事项是非常无理的,当然也不是说你可以打破规则带着武器去宿舍,只是说,运用你的常识,带你真正需要的东西。
  2、宿舍的床并不是很舒服
  宿舍的床肯定是比不上家里的舒服,会很硬。所以,建议是买一个床垫,尽管也不能完全解决问题,但是还是会有很大的区别。
  3、你的宿舍是公共空间
  不管你多艰难的尝试,你的宿舍都将变成公共空间,尤其是你有舍友的情况下。尽管你想变得礼貌一点,大家还是会想法设法的进去你的宿舍,所以最好还是接受。如果你经常会有朋友过来,充气床会是很好的道具。或者,如果你不喜欢这样的氛围,可以申请单人宿舍。
  4、迷你冰箱是关键
  或许你的一日三餐都是在餐厅吃的,但是宿舍储存一些零食还是很重要的。否则当你突然很饿的时候,你就需要花钱叫外卖了。如果你有多余的50刀,那么建议你买个小冰箱。即使最后你发现只是用来储藏酸奶和啤酒,也还是很值的。
  5、家具是可以移动的
  你刚搬进来宿舍的时候,宿舍的设置都会看起来毫无美感。你可以装饰 宿舍,移动家具,从pinterest上采取建议,让宿舍成为你自己的地方。
  6、桌子是浪费空间
  在宿舍学习,一般都只是你的想法而已,学习,那是在图书馆干的事。所以,不用买桌子,除非你需要玩游戏。
  7、尽可能的节省
  很诚实的讲,到学期末是会破产的。所以,在你第一周就大手笔的花掉了你储蓄的75%后,尽可能的节省吧。习惯餐厅的食物,少买新衣服,去校园酒吧喝啤酒。或许短时间内会煎熬,但是你的账单一定会感谢你的。
  8、人字拖是你的朋友
  相信我,你绝对会需要一个人字拖的。
  9、安全永远最重要。
  尽管,一般上大学住宿舍就着你已经是一个独立的成年人了,但是在一些场合或者在一段关系中你还是像在高中一样的。建议是,聪明一点,不管是和谁一起出去玩,安全永远是最重要的。
  10、一切都是暂时的
  或许你也是众多讨厌宿舍的学僧党之一,但是不得不说,宿舍是校园里一块神奇的存在,为你准备好一切你需要的。但是如果你确实不喜欢住宿舍,可以一年后申请校外住宿,那样你就要去面对学生公寓里那些麻烦事了,Yay。

本栏最新新闻

联系我们

400-808-1951

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code