留学指南

大专生申请日本留学的几大方案

留学指南 浏览: 作者:bianji 2021-07-19 14:14:06 加入收藏 查看评论
  研究生过渡:

  日本大部分国立大学接受国内三年制大专毕业生申请研究生,但要求完成16年在校教育经历,可以先读一年语言学校,补足16年教育经历。因为国内大专毕业,往往只有15年的全日制学习经历,因此赴日攻读一年语言学校往往是必须的。

  一年后参加正式衍生考试,合格后进入修士课程,两年后修士毕业。

  入学时间一般是每年的4月和10月,就读时间为半年到2年不等。可以提前适应研究阶段的学习,通过修士考试的成功率更大。研究生申请采用“内诺制”,不需要考试。

  直考修士:

  大专生(满足15年教育年限)是可以直接报考修士的,但不是所有大学都接受大专生报考,学校范围是受限的。而且比较节省时间,短时间内可以达到提高学历的需求。还很省钱,缩短了在日时间,极大程度减少了留学的花销。

  在日本专升本后参加修士考试

  重考学部:

  重考本科,放弃国内的大专学历,只要满足12年的正规教育经历,就可以参加日本的留学生考试。一般报考学校不受限制,日本的大学都可以报考,毕业后可以获得本科学历,然后可以正常参加修士考试。但是时间成本高,不算备考时间,单说本科就要花费四年时间。

  编入学部:

  编入就是通过日本大学的编入考试后,可以直接进入日本大学的大二或者大三继续学习,是不需要参加留考的。

  “编入学”分为两年编入和三年编入。在不换专业的情况下大部分都是大三编入,但具体情况还得需要看学校对你专科所学课程的认可程度。

  另外需要注意,日语专业的学生在日本相当于没有专业,所以一般是大二编入。编入本科毕业后再去考修士,报考不受限制,放宽了选择范围。而且相比重考学部更加省时,可以更早的适应在日的留学生活。

本栏最新新闻

联系我们

400-808-1951

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code