留学指南

去韩国读艺术专业的留学条件有哪些呢

留学指南 浏览: 作者:adm1n 2021-07-06 15:59:14 加入收藏 查看评论
  韩国是近些年的热门留学国家之一,艺术文化产业丰富,吸引了许多艺术生前往留学。在申请前需要先查看自己是否符合条件,下面给大家分享的韩国艺术留学条件,一起来了解下。

  韩国艺术专业留学条件

  1、语言能力

  语言能力是学生申请留学韩国的主要考核内容,也是出国留学的重要条件之一。如果学生的语言成绩不合格,在韩国学习时很难理解老师讲课的内容,影响到个人学习。因此,韩国的院校通常要求学生韩语达到TOPIK2级水平。

  2、学习成绩

  学习成绩也是赴韩留学的先决条件之一。韩国高校非常重视留学生的学习能力和学习成绩,优异的学习成绩可以为学生顺利申请韩国打下良好的基础。

  中国学生的高考成绩是韩国高校录取审查的重要依据之一,平时的成绩也非常重要。许多韩国大学已经将招生范围缩小到应届高中毕业生、连续受教育者以及学习能力好的学生(平均分数在70分以上)。

  音乐特长生要增加乐器演奏或提供指定合作培训机构/院校免试信或省级以上音乐比赛获奖证书复印件(需现场查验原件)。

  美术特长生要提供自己的签名作品集(包括至少三种不同类型的美术作品)或实物艺术作品,或提供省级以上美术比赛获奖证书复印件(需现场查验原件)。

  3、经济能力

  经济能力是艺术类学生在韩国顺利学习的重要保证,如果学生负担不起在韩国学习的费用,在紧张的学习中忙于挣钱,就不能集中精力学习,影响到成绩。

  因此,经济能力已经成为在韩国学习必须满足的条件之一,去韩国留学必须提供6-12万元人民币作为资金担保。

  对于那些想去韩国学习但又不能满足在韩国学习必备条件的学生来说,参加加韩国留学预科是一个不错的选择。

  韩国艺术类院校

  1、弘益大学

  弘益大学位于首尔地区,创建于1946年,是一所四年制的综合性大学,是韩国艺术、设计方面最的大学。建校理念是“弘毅人间”,“弘毅人间”是指“让广泛的人间有利”。

  优势艺术专业:艺术类,设计类,电影表演,电影理论与制作,动画,漫画,视觉设计,广告设计,多媒体艺术,绘画,雕塑等专业等。

  2、中央大学

  中央大学位于首尔地区,是与1918年建立的历史悠久的大学连续6年选定为韩国教育人力资源部评定的教育改革秀大学。韩国排名前十位的重点大学,戏剧系,摄影系均在韩国排名第一。

  优势艺术专业:传媒系,戏剧系、电影系、摄影系、服装设计等。

  3、东国大学

  东国大学,意为"东方之国",是韩国佛教曹溪宗创办的一所私立综合性大学,综合排名跻身韩国私立大学前10。其中,人文类和艺术类专业一直稳居韩国各高校同类别专业前茅。学校现有首尔、庆州、高阳和美国洛杉矶四座校区。尤其以演艺界和文化界名人辈出的戏剧电影系和影像研究生院而闻名,该院系目前是全韩国的戏剧表演和影视艺术研究学府之一。

  优势艺术专业:戏剧表演、影视艺术等。

  4、国民大学

  国民大学具有先进的国际化体制,具备系统的韩国语教学制度(语言教育院采用多种教学方法为国际留学生提供名副其实的韩国语言和文化课程)。为中国学生提供各种服务及优惠。设有外国人支援中心,配备中文助教。为中国留学生发放学费30%~50%的奖学金(本科及研究生),2015年韩国中央日报社大学管理评价排名第10位。

  优势艺术专业:视觉设计,声乐,钢琴,管弦乐,现代舞蹈等。

  扩展阅读:留学韩国常见签到方式解读

  一、点名签到

  最常见的,就是老师点名学生答到的形式,适用于学生人数比较少的小型课堂,老师一般会在上课后或者下课前进行点名,按照学生的花名册进行,点到后需要举手达到,作弊的可能性比较低。

  因为一般点一个名会抬头确认一次,代为答到被发现的概率是很高的,不过大家可以委托朋友请个假,说明一下情况,然后在下课前去老师那里重新签到就可以了。

  二、座位签到

  如果大家上的是人数比较多的大课,那么如果使用点名的方式,将会占用不少上课的时间,所以大部分的老师会选择通过监控查出勤的方式,每个学生都有自己的座位,座位空的就代表缺勤,所以千万不要做错位置了。

  三、作业签到

  包括课堂的作业,有些老师会在课程进行到三分之二的时候,布置下本堂课的最烫作业,需要大家在下课之前提交,交完之后就可以下课走人了,一人一份不能代为缴纳。

  还有的就是课后的作业,这份作业需要大家在上课前交到老师的手中,同样一人一份,通过这样的方式进行考勤,同样是比较严格的,不过大家如果能够快速变装的话也可以试试。

  四、签字签到

  在上大课的时候,还有一种比较宽松而且佛系的考勤方式,就是老师直接递交考勤本,大家签好字之后一个一个传下去签上自己的名字,这样有比较大的作弊空间,可以悄悄签上其他人的名字。

  五、考试签到

  属于升级版的作业签到,通常是不会进行提前的通知的,只有等大家到了教室之后,才会发现原来今天要考试,考试不像作业,是没有办法*的,而且试卷也需要从老师手里拿。

  考试的内容不会很难,一般一堂课的时间就可以完成,但是大家也需要抓紧时间,并且保证正确率,这是会被算入到平时的成绩中去的,会影响成绩。

本栏最新新闻

联系我们

400-808-1951

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code