留学指南

2021年去澳洲留学入境需要注意什么

留学指南 浏览: 作者:adm1n 2021-06-22 15:43:01 加入收藏 查看评论
去澳洲读书,学生出境和入境同样需要引起注意,大家在进行准备的时候,要保证齐全。一起了解一下2021年澳洲留学生入境新消息解析。

一、填写入境卡

登机之后,在平稳飞行的时候,空乘人员会询问是否需要入境卡,新生入学必须要进行填写,大家需要按照实际情况,将自己的所有信息填写到相关的栏目中,确认自己的入境资格。

由于入境卡是公开信息,大家可以直接搜索相关模板,在国内的时候就可以填写进行熟悉,这样在飞机上直接誊写就可以了,不用担心会出错,而且也可以很快完成这个项目。

二、入关选项

大家下了飞机之后,是需要接受入关的检查的,大家可以选择人工检查,也可以选择自助入关,前者是新生入境必须要接受的检查,如果已经是老生了,则可以选择资助入关会节省时间一些。

人工窗口排队的人会比较多,大家要提前准备好检查需要出示的证件和材料——护照、签证、COE、入境卡,如果有申报的行李需要再次接受检查,没有的话检查合格就可以直接入关了。

三、领取行李

基础检查完成之后,按照机场内的指示牌,前往行李带领取自己的行李,标志是Luggage Claim,接受入关人工检查的学生,去领取的时候基本上只有自己的行李了,会比较容易找到。

拿到行李箱之后,要先检查有没有损坏和破损,如果没有的话,直接去海关接受检查;如果有的话,要及时的联系机场的工作人员,进行索赔和接受补偿,一定要维护好自己的权利。

四、过海关

这是大家接受考核的最后一步,也是比较关键的一步,对新生会有期的严格,除了要开箱检查行李,还会检查大家的手机,虽然是抽查,但是大家爱也需要提前准备和检查好,确认自己没有问题。

后续大家再次入境,就会简单很多,如果没有申报的行李,可以直接走绿色通道,不需要再接受检查;而如果有申报的行李,走红色通道,开箱检查合格也可以直接进入澳洲。

本栏最新新闻

联系我们

400-808-1951

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code