留学指南

英国研究生转专业有哪些途径

留学指南 浏览: 作者:bianji2 2021-06-11 17:19:15 加入收藏 查看评论
有的学生在报考英国的读研时,并不想再继续读本科的专业,那么他们是否有方法能够换一个专业来读研?

1、转换课程

英国的一些大学,专门为这些在申请读研时不想读本科的专业,或者是对本科的专业没有兴趣的学生设计了一些转换课程。这种转学课程的时间都是不一定的,可短至九个月也可长至两年。按照课程的内容和长度,学生能够在完成后获得相应的证书以及文凭等等。但是想要去读这些转专业课程,学生也得满足一些条件,而这主要是取决于学生的本科成绩。学生们的本科成绩必须达到二等一级,但是留学生想要读这种转换课程,必须先跟学校联系,确认学校的具体要求。

2、去读预科硕士

硕士预科所面对的是那些想要在英国读硕士,但是自己还没有到能够直接报考硕士学习的留学生。这些学生也许是因为英语水平没有到标准,也可能因为本科的专业跟硕士的没有直接联系。预科课程可短至六个月,时间比较长的也有可能一年或更长时间,具体的时间取决于个人的英语技能。

一般来说,如果完成了硕士预科后,自己已经满足了能够报考硕士的标准,那么学校就会接受该学生的申请,让他能够进入硕士学位。但是自己想要转的专业是否允许学生先去读硕士预科,之后再去读另外专业的学位,还是要问大学和专业负责人确定,另外一定要让对方知道自己转专业是有计划的。

3、直接跨专业申请

直接跨专业,是一种转专业最直接的方式,但这种方式比较有难度。因为在英国这里,学生们都是按照的兴趣来选择专业的,所以对于之前专业不一致的学生是不太容易接受的。若是要申请转专业,学生需要有充分的理由。同时,入学时会有一定的要求,比如学分或者是工作经验等,而学生需要有足够的材料证明自己已经具备就读该专业的能力。学校会综合考虑学生的学术和专业背景,看他们是否适合这个专业。

本栏最新新闻

联系我们

400-808-1951

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code