留学指南

前往英国留学前行李要怎么准备呢

留学指南 浏览: 作者:adm1n 2021-06-09 15:31:31 加入收藏 查看评论
前往英国留学之前,大家需要尽早准备好自己的行李,但是需要带什么物品?有一些学生不知道自己的行李怎么准备。下面给大家讲讲去英国读书要带上哪些东西?

一、留学英国行李准备

1、证件

身份的各项证明,是需要大家随身准备好的,因为这是大家合法停留和办理各项手续的证明,是需要随时进行出示的,所以一定要在一开始,就对这些东西上心,首先就要准备好。

护照是最基础的文件,需要大家确认有效期限;签证则需要和护照放在一起,以免遗失;入学的时候要出示的offer、学费收据也需要随身带上;如果有驾照也可以带上备用;证件照多准备几份。

2、现金

出国也不要忘记了带钱,因为在英国目前并没有普及国内常见的的电子支付,大部分时候是用银行卡支付,或者直接花现金的,所以在出国之前,还要记得去银行换好英镑,才方便直接使用。

能够换取的金额是有限制的,大家最多可以兑换2万元等额的英镑,带太多会引起怀疑,不过可以准备汇票或者带上本国的银行卡,用来应对可能会出现的高额的费用支出。

3、学习用品

一般的学习用品因人而异,随身戴上几支笔也无妨。但是在外国书籍比较昂贵,最好在国内买一些实用工具书籍带上。像U盘、移动硬盘、转换插头也最好从国内就准备好,省的到了当地手忙脚乱。还有不要忘记带上与家人联系的摄像头和带麦克的耳机。如果有同学担心自己最初来英国跟不上课程步伐,可以带一个录音笔来。

4、生活用品

购买出国用品,四季的衣物可以适当带一些,但英国的衣服并不是很贵,因此带够应急所需的衣服就可以了。由于英国天气多雨,雨伞或防雨服要带上。最好在带一双高邦防雨鞋。另外,带一个相对轻便的小电饭煲,留学期间做一些米饭调剂餐食也是不错的。其实电饭锅(Rice cooker)和电磁炉(Induction cooker)在英国的超市和电器店都能买到,但是价格会有点贵。

二、英国留学签证办理步骤

第一步

访问英国签证及移民局网站并且在线申请签证。

第二步

在赴签证中心办理签证时,一定要预约,您必须预约并且前往在中国的12家签证中心中的一家。所有申请英国签证的朋友,都必须在线预约,否则是不会被受理的。

第三步

在预约申请的当天,请提前15分钟到达签证中心。带上预约单,申请材料,护照和另一个有效身份证件。当您到达签证中心您会得到一张叫号单,请耐心等候叫号并且递交您的申请。

请保留您的收据,作为将来领取资料的凭证。

重要通知:一旦在签证中心递交申请之后,您将无法再次补充材料。您在申请时所递交的材料将作为审理的凭证。

第四步

在签证中心录取指纹和照相(也称作生物信息采集)。这包括数字指纹扫描(10个指头)和数码照相。指纹扫描使用的是电子扫描仪,无需墨水,液体以及化学物质。您须确保你的手指上没有任何形式的装饰,刀伤,磨损或者其他印记,因为这些都会影响您提供有效指纹的可行性。您的数码照片必须包含整个面部,除去墨镜和任何彩色镜片,除宗教和医疗用途外头部不可有任何遮挡物。您的面部必须清晰可见,没有头发遮住眼睛。如果您不提供生物信息我们将无法受理您的签证申请。

第五步

选择您所希望的领取材料的方式,您可前往签证中心领取或选用EMS快递邮寄给您。

三、英国留学生活常识

1、遵守学籍、考勤管理制度。认真完成学校规定的各项课程,并参加考试考核,千万不能无故缺课。

2、学点法律常识。涉及留学生的法律通常有民法、刑法、交通法、邻里法、婚姻法、消费法、环境保护法、野生动物保护法、公共秩序法、打工法等,此外还有不少针对学生管理的学校规定。学生在校学习期间受到各种法律保护,应尽可能搞清自己的权益,也可向专为学生提供法律咨询的律师讨教。

3、守住隐私。个人的家庭情况、财产状况、人际关系、婚姻状况、身世等,不要轻易透露给外人,特别是对不了解的人一定要有保留。不要夸富,不要露富。不要把自己完全暴露在光天化日之下。

4、慎于交友。大千世界,各色人等,性格不一,修养不同。哪些人可以接触、可以结交,哪些人则要避而远之,心里必须有谱。交友应在认真考察的基础上,先淡后浓,先疏后亲,先达(接触)后近。境界应该是“交友淡如水”,这样才能“寿在静中存(不伤身心,利于健康)”。

5、医疗保险不可少。人生在世,祸福不测;日食五谷,难免有恙。医疗保险在到英国留学伊始就须办妥。如遇家长前来探视,为其购买临时性医疗保险,以防意外情况发生。

6、看管好个人重要物品。护照(须注意保持有效期)、银行卡(密码不要外泄)、学生卡、借阅卡、驾照,以及一切有价值的个人物品。外出少带现金。

7、不做违规之事。入乡随俗,至国问禁,把自己的言行控制在法规之内。举止言行有规有范的人,才是时时处处自由自在的人。

8、不议论他人隐私。交往中不询问对方敏感问题,不议论他人短长,不津津乐道他人的得失、痛苦和话柄,特别不要刻意追询自己所感兴趣的“资料”,常言说,“使人有面前之誉,不若使人无背后之毁”,这是做人的准则之一。

本栏最新新闻

联系我们

400-808-1951

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code