留学指南

韩国留学如何适应文化差异

留学指南 浏览: 作者:bianji 2021-05-30 17:24:43 加入收藏 查看评论
  学校选课VS自主选课

  韩国的选课方式与国内大学有着极大的差别。

  国内的大学,大部分都是学校为同学们规定好每学期要修的专业课,剩下的选修课同学们可以自由选择。还会为学生配备好辅导员,分配班级。韩国的选课方式是学生拥有100%的选课自主权,即所有的课程都要在学期初选课时间内进行自我选择。

  韩国大学里的课程大致由四部分构成:专业课程、共同教养、一般教养、学文基础。其中专业课分为专业必修和专业选修,教养课也分为教养必修和教养选修。

  不同专业的毕业要求不同,要修够的学分也不同。(例如赵同学,在某大学学习国际通商专业。那么她毕业前要修够120分的学分,其中由专业课45学分+共同教养36学分+一般教养33分+学文基础6分构成)。这就需要同学们,提前了解自己的毕业条件(需要修满多少学分,专业必修课和选修课是什么,各领域需要修够多少学分)后,再决定这个学期专业课修多少、教养课修多少。

  打印交作业VS邮件交作业

  韩国大学每学期第一节课,教授在自我介绍时,会把教授的联系方式、邮箱写在黑板上,一定要记下来并保存好!韩国的作业大部分由个人报告书与个人发表组成。和国内不同的是,交作业的时候,相对于国内的打印出来交给老师,韩国多数教授更偏好通过邮件交作业。

  教授一天可能收到无数封邮件,让教授在看邮件的时候第一眼知道你是谁是最重要的,通常是由以下格式构成:姓名+学号+学科。后面简洁的说明你的问题(例如“国际通商学个人作业”),这样一来教授不会认为这是一封垃圾邮件的同时,也会积极的给予你答复。

  学长学姐VS学校前辈

  由于韩国的大学没有班级的设置,也没有辅导员。所以与前辈之间的沟通与交流便成为了大学期间不可缺少的一部分。韩国大学校园内,假设你是大一新生,在新生欢迎会时,会结交到同专业大二大三的学长们,在韩国的文化里要对学长称呼为“前辈”。通过前辈可以更快的适应大学生活,了解该学校的校园设施、专业相关的资讯等等。

本栏最新新闻

联系我们

400-808-1951

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code