留学指南

留学意大利美术生的准备事项

留学指南 浏览: 作者:adm1n 2021-05-27 14:40:07 加入收藏 查看评论
  1、语言
  虽然参加入学考试的学生必须有语言等级证书,但是因为证书水分比较大,一些好的美院开始自己在院内进行语言测试,不论你是否有语言证书。而且无论是本科还是研究生,在入学专业考试都会有面试这一环。很多学生不是专业水平不行,只是输在面试上。
  国际生需要充分的时间在国内学习语言,考取证书之后才能出国学习。因为没有语言环境,所以在听力和口语方面提高就比较困难,那我们就要在阅读方面下功夫,习惯意大利语的表达方式,培养语感。
  2、作品集
  无论计划生还是国际生,都需要准备自己的作品集。作品集作为入学面试时候展示自己能力的第一步,在考试中起着至关重要的作用。
  作品集可以与你要学的专业相关,但是不相关也没问题,最重要的是要展现你最擅长的一面,以及你如何向考官解释你的作品。作品集按照系列准备,还可以准备2-3个视频作品,这个形式比较新颖,也会让考官更容易给高分。
  3、画具
  意大利的画具卖的很贵,推荐大家易碎的又不是特别沉的都自己带过来,其他的可以邮寄或者当地购买。
  4、书籍
  本科生入学考试的时候也会考理论知识,一般是以选择题的形式,问一些关于作者,流派,年代等等的问题。建议计划生从到了意大利就着手准备,记一些人名,还有专业词汇等等。国内也能找到中意双语的,介绍艺术史的书籍,这类图书一般很厚,也是推荐大家寄过来,或者根据习惯下载电子书也可以。国际生一个人备考比较困难,建议参加相应的考前辅导班,这样学起来更系统更清晰,更能找到学习重点。
 

本栏最新新闻

联系我们

400-808-1951

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code