留学指南

去美国读本科需要哪些条件呢

留学指南 浏览: 作者:adm1n 2021-05-25 14:03:49 加入收藏 查看评论
一、在中国参加托福和sat考试,最好直接进入双录取
很多家长认为,在中国考了托福,在美国申请本科后,孩子更有资格上美国大学,这对孩子来说是一种锻炼。事实上,如果一个学生准备托福,参加高考后马上参加考试,至少需要一年的时间才能达到平均水平(除非孩子的英语非常好)。然而,这并不意味着托福考试成绩好的孩子能够完全理解美国的英语教学。如果不听懂这一课,孩子的自信心和成绩都会受到很大影响。相反,如果孩子高中毕业后9月份去美国读语言,有一个很好的语言环境让孩子尽快适应。而且,美国很多大学都有双录取,包括凯斯西楚大学、迈阿密大学等。
  
二、最好尽早准备高考
一些家长希望等孩子高考后再申请赴美读本科。然而,美国大学有最后期限。如果高考结束后再报考大学,只能报考下一年的春秋,这至少要耽误半年。如果美国学生在明年9月提前申请入学,那么孩子们可以在高考后的第二年离开,不得延误。
  
三、不要盲目追求排名
去美国读本科需要注意,大多数家长和学生一味追求排名,使得很多学生去的学校并不适合自己。事实上,美国前50名大学和前100名大学,无论是在学术上还是设施上,都没有明显的区别。学生可以根据自己的喜好和喜欢的专业来选择大学,不一定要参考排名。所有大学的排名都不是官方的,参考价值也不是很高。

本栏最新新闻

联系我们

400-808-1951

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code