留学指南

去英国留学宿舍都有哪些类型你清楚吗

留学指南 浏览: 作者:adm1n 2021-05-16 11:11:20 加入收藏 查看评论
  对每个即将赴英留学的准留学生来说
  除了怀揣着对新生活的向往和新奇
  对于即将到来的新环境
  也有些许紧张和忐忑
  如何更快地适应当地的生活呢?
  一个温馨舒适的住宿环境少不了!
  那么问题来了
  留学生宿舍都有哪些类型?
  我们应该怎样做出选择?
  又有哪些方面需要注意的?
  宿舍类型
  住房是留英生活中的一大主题,在住进房子之前,首先我们要了解具体的宿舍类型。据小编了解,一般来说,英国留学生可选择的主要是以下三种:
  1、学校宿舍
  (Student Accommodation)
  2、校外租房(House Renting)
  3、家庭寄宿(Home Stay)
  学校宿舍
  因为学校的宿舍资源有限,而且不包分配,所以英国的留学生宿舍是要靠“抢“的。
  一旦您拿到了offer,就要特别留意学校官网在宿舍申请方面的相关说明(包括开放时间)。如果没有及时去申请,那最后可能住的是别人挑剩下的或者因此失去住进学校的机会。
  校外租房
  对于比较享受居住自由的同学来说,校外租房是不错的选择,和关系好的小伙伴合租一套房,一起经营生活。而且,价格也会相对更实惠喔~
  家庭寄宿
  家庭寄宿,顾名思义,就是选择当地一家庭进行留学寄宿。好处就是每天都有早餐和晚餐提供,并且有助于大家更好、更快地融入当地的生活环境之中。
  简单介绍完英国留学宿舍的类型,接下来就给大家详细解析:如何作出合适的住房选择?
  学校宿舍
  通常来说,英国大学留学生宿舍分为两种模式:一种是包餐(Catered),一种是自炊(Self-catered),区别在于一个管饭(早、晚两餐),一个不管饭。
  关于包餐,这里就不作赘述了,因为有早晚餐提供,所以价格上相较自炊会高一些;自炊也就是需要我们自己动手做饭,而且根据房型和配套设施的不同,还可细分为Standard、En-suite和Studio三种。
  Standard的配套设施一般有一张床、一个书桌、一把椅子和一个衣柜,房间一般在十平米左右,厨房和卫生间公用,如果不介意与他人共用公共设施的话,Standard是性价比较高的选择。
  相对于Standard,En-suite的面积会大一些,拥有自己的独立卫生间和淋浴间,不过厨房还是需要公用的。
  Studio相对于前两种房型来说面积会比较大,一般在20平米左右,除了基础设施,还配备了开放式的淋浴间和灶台,可以在房间里面做饭,缺点就是做饭做多了房间里会有一股油烟味儿。
  另外,大家在根据自身生活习惯选择宿舍类型的同时,还需要注意选择宿舍的位置,尽量选择靠近自己所在学区的宿舍,根据自身课程安排选择住宿周长以及入住时间,避免出现空置期而要多付租金。
  一般来说,留学生校内宿舍租金大约为90~150英镑/周,换算下来每个月租金在360英镑~600英镑(合约人民币3300-5500元)/月。
  除了租金外,还会有250~450英镑不等(学校不同标准不同)的押金,押金在退宿时可退还。不过如果您在住宿期间损坏了房间内的物品,将会在押金里折算扣除喔~
  校外租房及寄宿家庭
  校外租房虽然拥有更多自由空间,但毕竟只身在国外,还是要多留一个心眼,涉及自身权益的也不要马虎应对。
  特别要注意的是,签合同的时候应该注意条款细则,比如房屋设施损坏维修方、住房内的物品明细要明确,房租的支付以及押金的退还方式等。最好选择和要好的小伙伴一起租一套房子,这样相互有照应也比较安全。
  校外租房,考虑合租的话费用一般为50~100英镑/周,独租呢,则大概需要50~150英镑/周。
  而对于选择直接住进英国家庭的同学来说,虽说这对他们更快熟悉当地生活大有裨益,不过有些地方还是需要特别注意:
  1、英国家庭一般都有早睡早起的习惯,所以晚上的时候尽量不要发出太大的响声;
  2、不要在没有经过主人同意的情况下带朋友回家,实在想带的话也要提前跟主人沟通;
  3、一定要有礼貌,因为既然您选择了寄宿家庭,那就意味着要将自己当作家庭中的一份子,不要抱着”我花钱了理应接受服务“的态度,需要别人帮忙时要加上”请“字,适当分摊家务,这样更有助于融入这个家庭;
  4、寄宿家庭的费用一般在70~90英镑/周。
  学校宿舍胜在安全方便,校外住宿可以扩大交际圈,不过无论住哪,都需要支付费用,在国外生活方方面面可都需要money呢~

本栏最新新闻

联系我们

400-808-1951

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code