留学指南

申请日本留学提供了哪些福利呢

留学指南 浏览: 作者:bianji 2021-05-13 16:48:17 加入收藏 查看评论
  日本留学费用会比欧美留学费用便宜不少,这也使越来越受到学生们的欢迎。近年来,日本也对留学生提供了不少的福利,那么有哪些福利呢?,分别都是哪些福利呢?

  1、奖学金福利政策

  根据学校的性质和学科、专业的不同,留学生的年平均学费只有3万元~7万元,日本大学的奖学金制度也在逐步丰富和完善。除了日本政府文部省教育文化省的奖学金等国家助学金外,还有许多企业集团设立的学校和非政府奖学金,可以说,在日本留学的学费非常低廉。

  2、勤工俭学福利政策

  日本留学的学费不仅低,而且还有非常不错的勤工俭学福利政策!因为,虽然在日本留学的学费低,但生活成本略高,所以日本规定:日本的兼职对留学生是薪水最低约800日元/小时,所以对于家庭条件一般的中国留学生而言,在填写资料申请的时候,完全可以将每周打工的收入作为生活费的来源之一。

  3、全民医保福利政策

  日本是一个全民参与医保的国家。所有居住在日本的居民,包括外国人,都有义务参加。外国留学生或者是低收入人群的医疗保险费将大幅度的降低或减免。这些人如果生病,日本政府将承担医疗费用的70%至80%,而参保的人只需承担医疗费用的20%至30%。在美国,只有1/6左右的人参加政府的医疗保险计划,看医生的平均费用是日本的两倍,救护车出动也要收费(日本救护车出动不收费)。

  即使在日本看医生每月需要花费一千万日元,而实际付款的部分也只有四万日元左右。

  4、移民福利政策

  近年来,日本的移民政策越来越宽松,在“30万留学生政策”中规定:申请居留日本的外国人,若达到日本政府规定的日语程度,居留期限可从目前的3年期限延长到5年。这一项规定,对于已经在日本留学的大学生而言,非常有利!

  而且,值得关注的是,日本最近发布了一项新的政策:从2019年10月起,3-5岁的孩子可以免费上幼儿园;来自低收入家庭(年收入低于270万日元,约17.8万人民币)的2岁以下孩子也可以免费上托儿所。

本栏最新新闻

联系我们

400-808-1951

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code