留学指南

去澳洲留学购买学生保险有哪些需要了解的

留学指南 浏览: 作者:adm1n 2020-11-19 10:36:32 加入收藏 查看评论
学生保险是移民局要求,规定学生必须购买的,要覆盖整个留学时间。
1、保险购买周期
一般来说,保险购买的时间与你课程的批签时间要保持一致。如果你的保险买的时间短,那相应的签证时间也会短,这对于毕业之后想要留澳找工作,或者不会马上离境的同学来说,那就比较不利了。
而且如果你的保险时间购买的过短,签证官还会提醒你重新购买一个周期比较长的保险,那么,你的签证周期肯定会被延长。
*另外需要提醒大家,如果学生录取的课程是Research课程。那保险一般建议学生多购买六个月。因为涉及到要写论文,那论文的时间可能不定或更长,所以保险时间要相应的延长。

2、保险的种类:
学校有他合作的保险公司,在offer上都会比较清楚的列明。同学们根据offer的提示,购买学校推荐的保险即可。还有移民局认可的校外保险,如果有同学想买的话,也可以咨询金矢顾问老师。

3、OSHC提供的服务:
我们购买的保险,是非常基本的医疗服务保险。它一般包括公立医院和有协议的一些私立医院的最基本的医疗服务,主要包括全科医生或者专科医生的门诊费用;救护车的费用;住院病房的食宿费;此外,还有一些处方药。
但是,看牙、配眼镜并不包含在学生保险的范围内。所以我们会建议同学们提前看好牙齿,配好眼镜。

4、保险的使用方法:
国内购买保险之后,金矢老师会提醒同学们在线激活保险账户,等入境之后,在保险公司的账户上填写欧洲的地址。保险公司一般会在1-2周的时间内给你邮寄保险卡,有了保险卡就可以去医院治疗和报销啦。

本栏最新新闻

联系我们

400-808-1951

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code