留学指南

美国留学择校时最易犯的错误要避开

留学指南 浏览: 作者:adm1n 2020-10-28 14:44:29 加入收藏 查看评论
很多同学选择美国本科留学,美国本科留学选校对美国本科申请人来讲多重要,相信不用多说!所以,今天准备了一份美国大学选校指南,让我们去详细了解一番吧!

  1、只关注大牌或高排名大学
  不要过分迷信美国留学大学的名气和在排行榜上的名次。对于个体来说,寻找那些适合你自己的大学更有意义,所以研究大学的本科教育质量,专业排名,校园文化等等比只看名次重要。
  2、申请材料中没有故事
  申请大学,并不只是提交需要的一份份材料和表格。你的申请材料不是罗列你在高中里做的每一件事,而是有目的地选择其中的一部分,编织出一个关于你的“故事”,让读材料的招生官通过申请材料了解你这个人的特别之处。
  3、没有明确的激情
  大学招生官在寻找那些在学术领域和非学术课外活动中表现出深深的好奇心和浓厚兴趣的学生。所谓激情,要通过你长期(整个高中期间)专注做的事情和取得的成绩(获奖、在活动或社团中担任的职务)以及申请论文共同体现出来。这一部分其实不是靠申请材料的包装,而是需要在整个高中阶段专注而扎实的行动来体现。
  4、以朋友的申请案例为标准择校
  这种做法非常危险,只有学校提供的平均统计数字或者在一定数量基础上分析出来的普遍录取标准才是最有参考价值的,每一个人的申请都是具有个性的,身边的亲朋好友的个别案例对于你的申请并没有没有实质性的参考价值。
  5、被制作精美的学校简介和其他宣传材料所吸引
  要学会把各个学校放在同一水平面上做比较研究,深入了解每个学校的特点和长处。看看在漂亮的照片后面是否有掩盖的弱点。
  6、一定要生活在城市里
  大量的学生都梦想着入读一所位于东海岸或西海岸的城市中的大学。但是,这些学校中有很多所的花费都是极其昂贵的,并且只提供非常少的经济援助。不是所有不在城市的学校都不是好学校,还是要以学习知识为主。
  7、对某一所大学情有独钟
  每个人都有哈耶普的梦,可如果仅仅申请哈佛一所,竞争力如此大,结果没有得到录取信怎么办?或者,录取了,奖学金太少,付不起四年的留学费用,怎么办?对某一所大学情有独钟是生生给自己施压。记住在美国本科选校时,没有什么大学是你唯一的选择。千万别吊死在一所大学上。不在哈佛,你在小文理学院可能更快乐,学到更多。

本栏最新新闻

联系我们

400-808-1951

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code