留学指南

去新西兰留学哪些城市适合国际生

留学指南 浏览: 作者:adm1n 2020-09-19 09:57:19 加入收藏 查看评论
  新西兰教育发达、移民政策较宽松,又属于英语国家,所以吸引了很多同学去留学。在选校时,不少同学都想了解哪些城市比较适合留学,下面给大家都整理了出来。
  岛屿湾和北部地区
  中心地:旺格雷(Whangarei)
  人口:166,000
  北部地区是一片亘古之地,更是新生之地。1000多年前,正是在这个地方,毛利探险家库佩(Kupe)乘坐着他的木制瓦卡(远洋独木舟)首次发现了新西兰,随后,他带领着一队毛利人登上富有传奇色彩的纳嘎图基玛塔瓦罗瓦(瓦卡战船)回到了这里。1642 年,荷兰探险家亚伯.塔斯曼看到了南岛西海岸的“大片高地”,但并未停留。1769年,英国人詹姆斯?库克船长发现了这片土地,自此开始有欧洲移民与毛利人共同生活在这里。
  岛屿湾是海洋生物的天堂。这里有 144 座特别的岛屿,还有海豚、鲸鱼和丰富的鱼类,是参加海豚巡游之旅,在自然栖息地观赏海洋哺乳动物嬉戏的绝佳的地方。现代高速双体船特别为观豚和共游打造,是岛屿湾地区最舒适的与海豚共游船只,能让你轻松进入这片新西兰最温暖的水域。当我们发现海豚群后,如果条件符合环保部条款规定,你将有机会与海豚们一起游泳。在天气许可的情况下,船长将驾船穿越著名的“岩中洞”,在毛利人的传说中,洞穴顶滴落的水滴会为人带来好运哦~
  学生能在极优的自然环境中享受高质教育,旅游专业学生可实地积累工作经验。
  岛屿湾和北部地区虽然是新西兰最北面的“天涯海角”,但也不缺优质教育。在2016-17年世界大学排行榜中名列第81位的奥克兰大学(The University of Auckland),就有分校设立在此。
  除了大学教育外,这里还有北方理工学院(North Tec)、QRC Tai Tokerau 度假区学院(QRC Tai Tokerau Resort College)、旺格雷男高(Whangarei Boys’ High School)、旺格雷女高(Whangarei Girls’ High School)及凯利凯利高中(Kerikeri High School)等为你提供教育服务。
  奥克兰
  中心地:奥克兰(Auckland)
  人口:1,415,550
  地区优势
  学生可享受国际化都市氛围,而又有众多院校可供选择。
  许多人认识奥克兰,或许是因为她“千帆之都”的美誉。但你知道吗,这里更是新西兰的院校聚集地!
  超过400多所院校在奥克兰设立有主校或分校,其中包括奥克兰大学、奥克兰理工大学(Auckland University of Technology)、惠灵顿维多利亚大学(Victoria University of Wellington)、梅西大学(Massey University)等高等学府和各级中小学学校。
  奥克兰(Auckland)是新西兰第一大城市,全国工业、商业和经济贸易中心,集中全国近四分之一的人口。奥克兰位于新西兰北岛的奥克兰区,它拥有56个小岛,一半是内陆城镇,一半海边城镇的特点使之成为一个多元化的水世界。
  汉密尔顿-怀卡托
  中心地:汉密尔顿(Hamilton)
  人口:141,612
  地区优势
  有公立大学,也有语言学校。汉密尔顿-怀卡托地区不但有酒店管理专业全球排名第24位(2017年QS专业排行榜)的怀卡托大学(University of Waikato),还有怀卡托理工学院(Waikato Institute of Technology)、多所语言学校及中小学教育机构。
  怀卡托地区的许多语言学校与高等教育机构维持着良好的关系,同学们能便捷地在读完语言后继续深造。如果你想从学语言开始留学之旅,结合传统授课与户外活动的教学方式的陶波语言中心(Taupo Language Centre)、怀卡托理工语言中心(Centre for Languages at Wintec)等都是不错的选择。
  汉密尔顿-怀卡托地区 (Hamilton & Waikato) 坐落于新西兰北岛的中心位置,是一个非常多元的地区,融合了极受游客喜爱的自然景观、令人称奇的地下奇观、中土世界(Middle-earth) 系列电影中的魔幻场景以及标志性的怀卡托河 (Waikato River)。
  丰盛湾
  中心地:陶朗加(Tauranga)、罗托鲁瓦(Rotorua)
  人口:114,789(陶朗加)、65,901(罗托鲁瓦)
  地区优势
  该地区国际学生并不多,有更多机会接触当地社交圈。
  “留学大军”日渐壮大,世界各地的主要城市都有留学生的身影。而在新西兰的丰盛湾,国际学生的比例并不高,如果你来这里学习生活,将有大把的机会结交当地朋友,并迅速融入当地社交圈噢。
  丰盛湾有怀卡托大学、丰盛湾怀阿里奇理工(Waiariki Bay of Plenty Polytechnic)能为你提供优质教育。这里的学校奉行小班化教育,学生甚至能得到一对一教学的待遇!
  新西兰丰盛湾地区的主要城市为陶朗加(Tauranga),周边分布着芒格努伊山(MtMaunganui)与帕帕摩(Papamoa)等沿海城镇,吸引了无数游客前来度假消暑。陶朗加踞守着新西兰最大的天然海港之一,紧邻具有神话色彩的毛奥(Mauao),即芒格努伊山。一到夏季,期待着美妙的海滩度假时光的游客们竞相前往芒格努伊山与帕帕摩等沿海城镇。
  无论是冲浪、垂钓,抑或潜水,这里的阳光、沙滩与大海都将带给你以无尽惬意的最高享受。肥沃的土壤和气候温暖为当地创造了种植各种农副产品的理想条件。位于丰盛湾西湾(Western Bay)地区的蒂普基镇(TePuke)一直享有“新西兰奇异果之都”的盛名。全新西兰大约有80%的奇异果产量来自于丰盛湾,果园在当地更是随处可见。其他的农副产品,包括鳄梨、葡萄、柑橘和各类亚热带水果也非常丰富。

本栏最新新闻

联系我们

400-808-1951

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code