留学指南

2020申请英国留学奖学金类型及技巧

留学指南 浏览: 作者:bianji 2020-07-13 17:07:29 加入收藏 查看评论
英国奖学金的来源大致分为三类、政府、机构和学校
1 、英国院校奖学金:
此种奖学金一般包括大学奖学金、系院奖学金、项目资金和专项奖学金。大学奖学金整体由学校提供,可涵盖学费和生活费;
2 、志奋领奖学金:
是英国政府最具代表性的旗舰奖学金项目,金额和声望都较高。
3 、 ORS 奖学金:
ORS 奖学金是英国政府针对有能力的海外生准备的。每年约有 800 个名额,分配到每所学校。
  
英国奖学金怎么申请:
第 1 招、关注所选专业发展前途:
要关注留学目的国最需要发展的专业,明确奖学金发放者的利益,留学生申请奖学金时应该了解留学目的国的经济状况,以确定其重点发展的学科,在申请此项奖学金的同时,要关注自己所选的专业及经验与发放者所关注的利益是否有一致性,这样才能更有效地成功申请到奖学金。
第 2 招、注意奖学金申请步骤
第一步是在入学前一年开始着手申请,要提醒申请者的是一定要注意提交申请的截止日期 ;
第二步从网上或者英国使馆文化处搜集奖学金信息 ;
第三步在等待奖学金分配的过程中要与学校秘书、未来“老板”保持联系,及时更新情况。
值得注意的是大部分的奖学金只能用于支付一部分学费或生活费,其余部分仍需自筹。申请者需要保证合适的资金作准备。
第 3 招、研究生比本科生有优势:
申请本科奖学金和硕士奖学金所要准备材料不同。去英国读研究生比本科生更易获得奖学金,有相关的工作经验对申请有帮助。
通常而言,成绩优异者申请英国本科奖学金,可以申请到 1000~1500 英镑奖学金,特别是工程类的课程。
申请研究生奖学金,首先是学生拿到“无条件”录取通知书,才能申请学校的奖学金,发放规则是择优录取。
按照近些年发放给留学生的情况来看,申请社会科学、工程等专业则有较大机会申请到奖学金,商科、金融类一般没有奖学金,除非是在本科阶段拿到一等学位的学生或有机会获得奖学金。

本栏最新新闻

联系我们

400-808-1951

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code