留学指南

新西兰留学DIY申请有哪些常见问题

留学指南 浏览: 作者:bianji 2020-05-13 14:29:28 加入收藏 查看评论
DIY申请新西兰留学费用大概多少­
答:新西兰留学费用依您所读的课程而定,以八所大学为例,普通本科的学费大约10-12万RMB/年,生活费约5-7万RMB/年。医学,工程,法律等专业的费用偏贵。理工学院的学费便宜,约为7-9万RMB/年。

DIY申请新西兰留学哪些学校值得选择 ­
答:目前中国教育部承认的新西兰教育机构,共有8所大学(名称)和19所理工学院。8所大学均为综合性大学,各有特色,其中奥克兰大学实力最强,各个专业均位居前列。特色专业为:梅西大学的商科,航空管理,食品科学;坎特伯雷的工程;怀卡托大学的管理,计算机和商科;AUT的酒店管理,计算机,工程,和设计;维多利亚的建筑设计,环境科学,会计,奥塔哥大学的医学和健康科学;林肯大学的农业,葡萄酒酿造。各个理工学院也各有特色,实力比较强的理工学院有:马努卡理工,Unitec,MIT,怀卡托理工,基督城理工,奥塔哥理工,东部理工,维特利亚理工。

DIY申请新西兰留学有哪些好的专业­
答:新西兰环境优美,农牧业发达,因此和这方面相关的专业比较受欢迎,例如农业科学,食品科学,环境科学与管理,兽医,酿酒等专业。此外作为传统发达国家,商科,工程,医学,设计,信息传媒技术,酒店管理,旅游管理都有着不错的就业前景。至于短缺方面的工种大多都是工程,技术含量较高的职业。

DIY申请新西兰留学的要求是什么­
答:新西兰留学要求大概分为两方面:
1)学术条件:八所大学的本科要求先读预科,预科完成,分数合格后,进入本科。目前只有梅西大学和Unitec理工学院接受中国的高考成绩。理工学院的本科大多不需要预科。研究生需要本科毕业,提供学位证和毕业证,部分专业要求较高。2)语言条件。一般要求为:预科:5.5(单科5)。本科:6分(单科5.5)。研究生要求6.5(单科6)。有的专业可能要求会更高,如幼教,护士,医学专业等。

DIY申请新西兰留学时需要准备哪些材料­
答:需要准备下列资料:有效护照;出生公证的中英文公证件;学历证书的中英文公证件(在校生提交中英文在读证明);毕业证书中英文公证件;成绩单中英文公证件;填写完整的申请表格;合格的语言成绩单(如有);简历(如适用);推荐信(如适用);照片(如适用);专业附加表格(如适用)。

高中毕业,DIY申请新西兰留学有哪些途径­
八大:语言+1年预科+3年/4年本科
理工:语言+半年或一年证书(如适用)+3年本科
理工:语言+1年L5大专+2.5年本科
理工:语言+2年L6大专+1.5年本科
理工:语言+1年L5大专+1年L6大专+1年L7本科

大专毕业,DIY申请新西兰留学,有哪些途径­
理工:语言+GD(需1-2年开具工作经验证明)
八大:语言+重新读本科
理工:语言+转学分读本科

本科毕业,DIY申请新西兰留学,有哪些途径­
八大:本专业:语言+PGD+Master
八大:转专业:语言+GD+PGD+Mater

本栏最新新闻

联系我们

400-808-1951

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code