留学指南

留学新西兰得到雇主的青睐需要哪些能力

留学指南 浏览: 作者:bianji 2020-04-09 17:04:44 加入收藏 查看评论
  最看重职场“软实力”

  除了应聘者的专业能力和实践技能,新西兰雇主们也同样看重留学生的综合素质,如:人际交往能力、自我激励能力、口语能力、适应力、团队协作能力和学习愿力等。

  此外,新西兰雇主还希望应聘者具备“新西兰式的热情”,这种热情体现在2方面:一方面是不断追求提升自我、提升工作表现的奋斗精神;另一方面表现在不畏惧新挑战、乐于解决新问题。

  有工作经验的留学生更受青睐

  根据报告显示,新西兰的雇主们更加青睐在新西兰有过工作经验的留学生,并相信这些留学生更能适应新西兰职场,以及从容地胜任工作。同学们在学习期间为自己找一份兼职、实习或者志愿者工作,可以帮助提高自己在新西兰的求职胜算哟。

  看重文化适应能力

  新西兰的雇主十分在意员工能否适应公司的文化,跟上团队的节奏。他们希望员工有很强的适应能力,能够尊重环境,主动适应环境,顺利融入环境,积极开展工作。同学们在留学期间不妨多融入当地社会,学会与当地人打交道,提升自己的文化适应能力,为未来求职加分添彩。

  强调多元文化背景

  调查过程中,有些雇主表示十分注重留学生的跨文化背景,认为留学生的国际化背景能够为团队注入新鲜血液,让团队文化变得更包容更多元,为团队带来充满活力的创新氛围。同时雇主也非常重视毕业生的语言技能,如果你拥有良好的双语能力,往往更容易得到雇主的偏爱。

本栏最新新闻

联系我们

400-808-1951

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code